Юридическая компания «ЭлитЮрЦентр» - опытные юристы в Кирове

Юридическая компания «ЭлитЮрЦентр» - опытные юристы в КировеЛюбая опытная юридическая компания знает, что успех ее деятельности складывается из двух составляющих – профессиональных навыков исполнителей, а также опыта, которым обладают юристы в Кирове. Совокупность двух этих факторов значительно повышает вероятность положительного исхода практически любого дела.

Тем не менее, юридическая помощь – это не только знание законов и безупречная ориентация в нормативно-правовой базе. Есть еще один фактор, важность которого трудно переоценить – психология.

Способность склонить чашу весов в свою пользу при помощи знания психологии человека, возможности установить личный контакт с оппонентом и обеспечить высокую степень доверия к себе со стороны остальных участников процесса – это именно те профессиональные черты, которыми обладают наши юристы. Киров знает много громких дел, в которых личностные качества адвокатов и знание психологии людей сумели благоприятным образом повлиять на исход дела. И именно поэтому юридическая компания должна предоставить своему клиенту не только опытного адвоката, но и грамотного специалиста, тонко чувствующего людей.

Наши юристы – это союз знаний, опыта и психологии.

Юридическая фирма «ЭлитЮрЦентр» - это союз профессиональных юристовЮридическая фирма «ЭлитЮрЦентр» - союз профессиональных юристов Кирова, обладающих внушительным опытом за своими плечами. Наша юридическая помощь не ограничивается какими-либо определенными сферами: мы готовы придти на помощь всем и каждому, вне зависимости от сложности дела и его направления. Наши юристы в Кирове – это союз знаний, опыта и психологии. Данное сочетание является залогом внушительного числа побед в судебных заседаниях, а также высокой степени удовлетворенности клиентов от сотрудничества с нами.

Юридическая компания Кирова «ЭлитЮрЦентр» - это профессионалы сферы юриспруденции Кировской области.

Мы смело решаем самые сложные юридические задачи, всегда оставаясь преданными букве закона!

ЮК «ЭлитЮрЦентр»: профессиональная юридическая помощь

Что такое «ЭлитЮрЦентр» сегодня:

ЮК «ЭлитЮрЦентр»: профессиональная юридическая помощь. Юристы в Кирове.

Пожалуй, нет ни одной задачи, с которой не способны справиться опытные юристы. Киров знает тысячи примеров, когда даже казалось бы самая недостижимая цель с легкостью покорялась тому, кто пользуется услугами опытных исполнителей.

Именно поэтому юристы – это именно те специалисты, от опыта и мастерства которых может зависеть исход любого дела. Вам же остается выбирать: либо доверить свой вопрос профессионалам, либо гнаться за экономией, работая с теми, кто не способен предоставлять необходимый результат.

Юристы в Кирове: закон превыше всего

Юристы в Кирове: закон превыше всегоЮК «ЭлитЮрЦентр» гарантирует то, что ваша задача будет решаться на абсолютно законных основаниях в рамках правового поля. Мы полагаемся исключительно на опыт и мастерство собственных специалистов, используя только разрешенные юридические методы.

Именно по этой причине наша юридическая помощь не только полезна и своевременна, но и максимально квалифицирована.

История знает немало случаев, когда непрофессиональная работа юристов в Кирове только лишь усугубляла ситуацию, а вовсе не способствовала решению поставленной задачи. Данного недостатка лишено сотрудничество с грамотными профессионалами, которое предлагает юридическая компания «ЭлитЮрЦентр».

Юристы Кирова: в поиске оптимального пути

И, наконец, еще одним неоспоримым преимуществом сотрудничества с профессионалами компании «ЭлитЮрЦентр» является внушительный опыт наших специалистов. Наличие подобных юристов гарантирует построение оптимальной стратегии взаимодействия с клиентом, что имеет ряд ощутимых достоинств:

Юристы «ЭлитЮрЦентр» - это ваш проводник в мире закона и правосудия, невзирая на сложность отдельно взятой задачи.

Станьте клиентом юридической фирмы «ЭлитЮрЦентр», и вы сможете убедиться в этом лично!

Юристы Кирова: в поиске оптимального пути

(8332) 26-35-31, 75-52-77
г. Киров, ул. Солнечная, д. 5а, офис 3
mail@eliturcentr.ru

Что нужно знать о дарении недвижимости.


Многие владельцы недвижимости задумываются о том, как наиболее оптимально передать его наследникам. При этом рассматриваются два варианта: завещание и дарственная. И если завещание вступает в силу после смерти владельца, то дарственная позволяет дарителю убедиться, что наследство получат именно те люди, которым и предполагалось его оставить. Юристы, в том числе нотариусы, рассматривают договор дарения как довольно деликатный вопрос: все сделки с недвижимостью предполагают знание тонкостей вопроса, которые имеют определенные последствия и о которых следует знать заранее.

Дарственная (договор дарения) – это договор, который подразумевает безвозмездную передачу прав собственности одного лица другому. Главным условием при заключении договора дарения является дееспособное состояние владельца собственности (здравый ум и твердая память), а также абсолютные права собственности на имущество. Если оформление дарственной предполагает дарение недвижимости, то она должна быть приватизированной, либо ранее подаренной с договором дарения, либо другой документ, подтверждающий право собственности. Наиболее часто договор дарения оформляется для передачи прав на недвижимость.

Исходя из этого, договор является двухсторонним, поэтому отказаться от дарения возможно лишь до момента его передачи. В случае оформления договора дарения в письменной форме, отказ от имущества также должен быть в письменной форме.

Существуют несколько нюансов, которые нужно учесть, прежде чем согласиться на дарственную собственность. Лицо, получившее право распоряжаться имуществом, облагается налогом на доходы физических лиц (13%), если дарение оформляет не близкий родственник (дядя, двоюродный брат, сестра или другой человек). Однако если недвижимость исходит от родных (родители, братья, сестры, супруги и т.д.), тогда налог не уплачивается. Также необходимо обратить внимание, если в дарственном договоре стоимость имущества существенно занижена (относительно рыночной цены), налоговая служба в праве предъявит претензии.

Положительный момент: если стороны дарственного договора согласны и не имеют разногласий (которые оговариваются заранее), в этом случае заключается двусторонний договор. Он составляется в письменном виде, и подлежит регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. А вот нотариальное заверение документа не обязательно.

В дарственном договоре обязательно указываются признаки предмета дарения: точный полный адрес квартиры, количество этажей в доме, количество комнат и квадратура квартиры. Также нужно указать документы, подтверждающие право собственности дарителя на квартиру.

В отличие от договора купли-продажи, никакой расписки конечно же не требуется. Расписка в виде: «Я передаю квартиру, как дарственное имущество, по такому-то адресу...» не имеет под собой правовой основы.

Иногда договор дарения оформляется с целью прикрыть реальную сделку. Например, когда необходимо продать свою долю в земельном участке или комнату в коммунальной квартире. Дело в том, что согласно жилищного и гражданского кодексов, при продаже доли в общем имуществе (части земельного участка, комнаты в квартире и пр.), преимущественным правом на выкуп такой доли обладают другие владельцы общего имущества. При этом необходимо их известить установленным образом, например – нотариальное извещение. В данном случае может возникнуть определенная ситуация, при которой дальнейшие действия по реализации доли невозможны: либо собственники других долей не соглашаются принять извещение, либо собственники в итоге откажутся от своего преимущественного права на выкуп, дадут согласие на продажу, но от самой сделки будут уклоняться. Именно в таких случаях проще всего применить договор дарения.

Возникают еще некоторые особенности при сделке купли-продажи. Скажем, родители оформили дарственный договор на квартиру замужней дочке, тогда правом распоряжаться собственностью будет обладать только она, супруг таких прав не имеет. Но, если родители продают квартиру дочери, тогда и она, и ее муж имеют равные права распоряжаться совместно приобретенным в браке имуществом.

Еще одним случаем, при котором будет выгоден договор дарения – это когда собственник имущества не желает оставить его законным наследникам. Не стоит путать договор дарения с завещанием. В последнем случае сделка считается односторонней, а имущество переходит только после смерти завещателя. С дарственной – сложнее. Нужно помнить, что в момент подписания договора даритель лишается прав собственности на имущество и их приобретает одаряемый. Если человек полностью уверен в своих действиях и считает дарственную самым оптимальным вариантом передачи недвижимости, можно переходить к сбору документов.

В данном случае рассматривается самый сложный вид имущества – недвижимость. Все сделки с недвижимостью подлежат регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, куда необходимо предоставить договор дарения, а также перечень документов, необходимых для регистрации и соответствующих требованиям Закона о государственной регистрации.

Для составления договора дарения участи нотариуса необязательно. Однако сам договор составить весьма сложно, и если в нем будет присутствовать хоть одна неточность, ошибка в слове или помарка, договор и все сопутствующие документы через месяц будут возвращены на доработку. После устранения ошибок договор вновь необходимо предоставить в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, что достаточно сложно с учетом очередей. Поэтому для составления договора дарения следует обратиться к специалистам. Для этого необходимо предоставить паспорт, документы, подтверждающие право на недвижимость, и прочие документы, список которых совпадает с перечнем документов для оформления покупки-продажи недвижимости. Однако следует отметить, что для каждого конкретного случая договора дарения перечень документов может варьироваться, при этом отдельные виды документов требуют обязательного заверения в нотариальной конторе.