Юридическая компания «ЭлитЮрЦентр» - опытные юристы в Кирове

Юридическая компания «ЭлитЮрЦентр» - опытные юристы в КировеЛюбая опытная юридическая компания знает, что успех ее деятельности складывается из двух составляющих – профессиональных навыков исполнителей, а также опыта, которым обладают юристы в Кирове. Совокупность двух этих факторов значительно повышает вероятность положительного исхода практически любого дела.

Тем не менее, юридическая помощь – это не только знание законов и безупречная ориентация в нормативно-правовой базе. Есть еще один фактор, важность которого трудно переоценить – психология.

Способность склонить чашу весов в свою пользу при помощи знания психологии человека, возможности установить личный контакт с оппонентом и обеспечить высокую степень доверия к себе со стороны остальных участников процесса – это именно те профессиональные черты, которыми обладают наши юристы. Киров знает много громких дел, в которых личностные качества адвокатов и знание психологии людей сумели благоприятным образом повлиять на исход дела. И именно поэтому юридическая компания должна предоставить своему клиенту не только опытного адвоката, но и грамотного специалиста, тонко чувствующего людей.

Наши юристы – это союз знаний, опыта и психологии.

Юридическая фирма «ЭлитЮрЦентр» - это союз профессиональных юристовЮридическая фирма «ЭлитЮрЦентр» - союз профессиональных юристов Кирова, обладающих внушительным опытом за своими плечами. Наша юридическая помощь не ограничивается какими-либо определенными сферами: мы готовы придти на помощь всем и каждому, вне зависимости от сложности дела и его направления. Наши юристы в Кирове – это союз знаний, опыта и психологии. Данное сочетание является залогом внушительного числа побед в судебных заседаниях, а также высокой степени удовлетворенности клиентов от сотрудничества с нами.

Юридическая компания Кирова «ЭлитЮрЦентр» - это профессионалы сферы юриспруденции Кировской области.

Мы смело решаем самые сложные юридические задачи, всегда оставаясь преданными букве закона!

ЮК «ЭлитЮрЦентр»: профессиональная юридическая помощь

Что такое «ЭлитЮрЦентр» сегодня:

ЮК «ЭлитЮрЦентр»: профессиональная юридическая помощь. Юристы в Кирове.

Пожалуй, нет ни одной задачи, с которой не способны справиться опытные юристы. Киров знает тысячи примеров, когда даже казалось бы самая недостижимая цель с легкостью покорялась тому, кто пользуется услугами опытных исполнителей.

Именно поэтому юристы – это именно те специалисты, от опыта и мастерства которых может зависеть исход любого дела. Вам же остается выбирать: либо доверить свой вопрос профессионалам, либо гнаться за экономией, работая с теми, кто не способен предоставлять необходимый результат.

Юристы в Кирове: закон превыше всего

Юристы в Кирове: закон превыше всегоЮК «ЭлитЮрЦентр» гарантирует то, что ваша задача будет решаться на абсолютно законных основаниях в рамках правового поля. Мы полагаемся исключительно на опыт и мастерство собственных специалистов, используя только разрешенные юридические методы.

Именно по этой причине наша юридическая помощь не только полезна и своевременна, но и максимально квалифицирована.

История знает немало случаев, когда непрофессиональная работа юристов в Кирове только лишь усугубляла ситуацию, а вовсе не способствовала решению поставленной задачи. Данного недостатка лишено сотрудничество с грамотными профессионалами, которое предлагает юридическая компания «ЭлитЮрЦентр».

Юристы Кирова: в поиске оптимального пути

И, наконец, еще одним неоспоримым преимуществом сотрудничества с профессионалами компании «ЭлитЮрЦентр» является внушительный опыт наших специалистов. Наличие подобных юристов гарантирует построение оптимальной стратегии взаимодействия с клиентом, что имеет ряд ощутимых достоинств:

Юристы «ЭлитЮрЦентр» - это ваш проводник в мире закона и правосудия, невзирая на сложность отдельно взятой задачи.

Станьте клиентом юридической фирмы «ЭлитЮрЦентр», и вы сможете убедиться в этом лично!

Юристы Кирова: в поиске оптимального пути

(8332) 26-35-31, 75-52-77
г. Киров, ул. Солнечная, д. 5а, офис 3
mail@eliturcentr.ru

Брачный договор. Что это?


Брачный договор. Что это?

Отношения в семье, как личные, так и имущественные, – это вопрос не столько правовой, сколько морально-этический. Однако во многих случаях урегулирование имущественных отношений между супругами требует составления письменного документа. Законодательство развитых европейских стран давно признало целесообразным заключение брачного договора. В разных странах этот институт имеет свои особенности, но основная его цель – предоставление супругам достаточно широких возможностей для определения в браке своих имущественных отношений. Если Вы уже определились со своим выбором и решили заключить брачный контракт, либо перед Вами встал такой вопрос, мы рекомендуем Вам ознакомиться с этой статьей.

В этой статье речь пойдет о том, что такое брачный контракт, кто может заключить брачный договор, о том, какова его роль в регулировании отношений между супругами в период брака и при его расторжении (особенно при разделе имущества), форма брачного договора, заключение брачного договора, расторжение брачного договора.

Что такое брачный договор (контракт)?

Понятие брачного договора дается в статье 40 Семейного кодекса РФ: брачный контракт – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае расторжения брака. В соответствии со ст. 41 СК РФ брачный договор может быть заключен как до вступления в брак, так и во время брака. Брачный контракт заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Нотариально оформленное соглашение, заключенное мужчиной и женщиной до вступления в брак, вступает в силу только после регистрации брака, то есть ничто не препятствует заключению этого соглашения, но действовать оно будет только после регистрации брака. Если же будучи в браке, супруги решили оформить подобное соглашение, то свое действие оно начнет сразу после его нотариального удостоверения.

Содержание брачного договора

Примерное содержание брачного контракта дается в статье 42 Семейного кодекса РФ, согласно которой супруги вправе изменить установленный режим совместной собственности. Это означает, что супруги вправе установить как на все имущество, так и на отдельные вещи общую долевую или раздельную собственность. Это крайне важно, поскольку при расторжении брака супругам довольно сложно определить, кому и какое именно имущество будет принадлежать, вследствие чего бракоразводные процессы и процессы по разделу имущества затягиваются на довольно продолжительные сроки. Заключить соглашение о разделе имущества в условиях конфликта при расторжении брака практически невозможно, и чтобы не осложнять себе жизнь в дальнейшем супруги могут договориться обо всем заранее посредством составление брачного договора.

В содержание брачного договора могут включаться и другие условия. Так, супруги вправе включить в брачный договор условие о взаимном содержании, о способах участия в доходах друг друга и иные условия, регулирующие имущественные отношения супругов. Возникновение, изменение и прекращение имущественных прав и обязанностей, предусмотренных брачным договором, может ставиться в зависимость от наступления или не наступления определенных условий (например, супружеская измена), а также ограничиваться определенными сроками.

Брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения между супругами, ограничивать их право- и дееспособность, право на обращение в суд, устанавливать права и обязанности в отношении детей (нельзя ограничить право супруга на алименты на содержание детей или лишить права на алименты нетрудоспособного супруга), предусматривать условия, ставящие одного супруга в крайне неблагоприятное положение или противоречащие основным началам семейного законодательства (например, условие об исполнении супружеских обязанностей на возмездной основе).

Изменение и расторжение брачного договора

Брачный договор (контракт) может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. При этом соглашение об изменении или расторжении брачного договора должно быть заключено в письменной форме и нотариально удостоверено. Возможно изменение или расторжение брачного контракта по требованию одного из супругов в судебном порядке. Основания изменения или расторжения брачного договора в суде содержатся в статье 450 Гражданского кодекса РФ.

Когда брачный договор начинает и заканчивает свое действие?

По общему правилу брачный договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения, но если брачный договор был заключен до регистрации брака, то он вступит в силу лишь с момента официальной регистрации брака. Брачный договор может быть заключен на определенный срок или бессрочно. В первом случае он будет действовать до истечения срока, указанного в договоре, во втором – до момента расторжения брака.

Изменение и расторжение брачного договора

В период действия брачного договора ни один из супругов не вправе отказаться от его исполнения. В данном случае действует принцип исполнения договора. Однако, это не значит, что условия брачного договора, как и любого другого, должны оставаться неизменными на протяжении всего периода его действия. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же письменной форме, что и сам брачный договор.

В случае не достижения согласия супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по требованию одного из них судом. Главным основанием для изменения и расторжения брачного договора в судебном порядке является существенное нарушение договора другой стороной. Специальным основанием изменения или расторжения брачного договора является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы ими заключен на значительно отличающихся условиях. Под этим следует понимать изменение материального или семейного положения супругов.

Признание недействительным брачного договора (контракта)

Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично (в отношении определенных условий брачного контракта) по основаниям ,предусмотренным Гражданским кодексом РФ для недействительных сделок (статьи 166-181 Гражданского кодекса РФ), а также при включении в брачный договор условий, нарушающих требования п. 3 ст. 42 Семейного кодекса РФ.